Pelestarian Budaya Minangkabau Melalui Literasi, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Lima Puluh Kota Laksanakan Sosialisasi Adat Bergaul bagi Kalangan Remaja

Rabu, 10 Januari 2024

Sarilamak (12/12) - Dalam rangka melestarikan budaya Minangkabau melalui literasi, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Lima Puluh Kota melaksanakan Sosialisasi Adat Bergaul bagi Kalangan Remaja bertempat di Aula Perpustakaan Umum Daerah Kabupaten Lima Puluh Kota pada Selasa (12/12/2023). Sosialisasi ini dihadiri serta dibuka secara langsung oleh Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Lima Puluh Kota Radimas, didampingi oleh Kabid PPPK Srisaparmi dan beberapa staf pegawai Dispusip Kabupaten Lima Puluh Kota. Adapun narasumber pada kegiatan sosialisasi ini adalah Bapak Muhammad Yanis Dt. Marajo Indo Nan Mamangun, Tokoh Adat Luhak Limo Puluah yang juga merupakan Rajo Di Luak. Sebanyak 41 peserta beserta guru pendamping yang berasal dari sejumlah SMA/MA se-Kabupaten Lima Puluh Kota mengikuti sosialisasi ini. (JA)