MGMP BAM tiangkat SMP se Kabupaten Lima Puluh Kota melakukan kegiatan penyusunan modul ajar di perpustakaan umum daerah Kabupaten Lima Puluh Kota

Rabu, 25 September 2024

Sarilamak (20/9) - Dalam rangka penyusunan bahan ajar Budaya Alam Minangkabau (BAM), MGMP Bahasa BAM melaksanakan beberapa kegiatan acara yang bertempat di Aula Perpustakaan Umum Daerah Kabupaten Lima Puluh Kota. Yang bermula dari penyusunan modul bahan ajar Tingkat SMP se Kabupaten Lima Puluh Kota pada Jumat (6/9/2024). Sosialisasi ini dihadiri oelh seluruh guru BAM Tingkat SMP se Kabupaten Lima Puluh Kota. Selanjutnya hari Jumat (13/9/2024) guru MGMP Bahasa BAM mengadakan NOTIS (Nonton gratis) bertempat di studio mini Perpustakaan Umum Daerah Kabupaten Lima Puluh Kota dengan judul film Surau dan Silek yang di sutradai oleh Arief Malinmudo. Lalu hari Jumat (20/9/2024) guru MGMP Bahasa BAM mengadakan NOTIS (Nonton gratis) lagi di studio mini Perpustakaan Umum Daerah Kabupaten Lima Puluh Kota dengan judul film Salisiah Adaik (Adaik Pariaman dan Adaik Payakumbuah). Setelah melakukan kegiatan NOTIS guru MGMP langsung melakukan review pelajaran yang bisa di ambil di dalam film tersebut untuk dimasukan ke dalam bahan ajar. (EAP)